Recipe: Appetizing Kue Pare (wadai papare)
Kue Pare (wadai papare).
You can cook Kue Pare (wadai papare) using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Pare (wadai papare)
- You need of Bahan unti kelapa:.
- It's 200 gr of kelapa parut (jangan terlalu tua ya).
- Prepare 100 gr of gula merah (sisir).
- You need secukupnya of Air.
- Prepare of Bahan kulit :.
- It's 250 gr of tepung ketan.
- You need 50 cc of air jus pandan.
- You need 50 cc of santan kara yg sudah dihangatkan.
- You need 1/2 sdt of garam.
- You need 1 sdm of air kapur sirih.
- Prepare Secukupnya of pasta pandan (opsional).
Kue Pare (wadai papare) step by step
- Cara membuat unti kelapa :.
- Masak semua bahan sampai air nya menyusut dan kelapanya agak mengering, tidak basah. Angkat sisihkan.
- Cara membuat kulit :.
- Panaskan kukusan terlebih dahulu.
- Dalam wadah, masukkan tepung ketan, garam, air kapur sirih, air jus pandan, pasta pandan dan santan secara pelahan-lahan (jangan langsung dituang sekaligus ya), uleni jika sudah pas baru adonan siap dibentuk.
- Ambil adonan dan bentuk lonjong atau agak bulat seperti pare lalu isi adonan secukupnya dg unti kelapa, baru tutup lagi adonannya.
- Bentuk goresan diatasnya bisa menggunakan garpu atau pisau, guratkan tekan pelan2 memanjang baru ditaroh diatas daun pisang yg sudah diolesi minyak, lakukan sampai adonan habis.
- Kukus selama 15-20menit sampai matang (jangan lupa kukusan ditutup dg serbet ya biar uapnya tidak mengenai kuenya baru ditutup) dan beri jarak antara kue 1 dg kue yg lainnya.
- Jika sudah matang, angkat. Dan olesi sedikit minyak diatas kue agar kue terlihat lebih mengkilat.
- Selamat mencoba.
0 Response to "Recipe: Appetizing Kue Pare (wadai papare)"
Posting Komentar