How to Prepare Perfect 47. Bolu pisang (No mixer)
47. Bolu pisang (No mixer).
You can have 47. Bolu pisang (No mixer) using 7 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of 47. Bolu pisang (No mixer)
- You need 100 gram of pisang ambon/cavendis cincang (me : pisang raja).
- Prepare 100 gram of margarin.
- You need 200 gram of gula halus (me : 50gr).
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare 200 gram of terigu (me : 100gr).
- You need 1,5 sdt of baking powder.
- Prepare 1 sdt of baking soda.
47. Bolu pisang (No mixer) instructions
- Haluskan pisang dengan garpu atau blender, sisihkan.
- Kocok margarin dan gula hingga creamy (pakai garpu atau kocokan manual).
- Tambahkan telur dan pisang, kocok kembali.
- Tambahkan terigu, baking soda dan baking powder. Aduk rata.
- Siapkan oven dengan suhu 170 derajat celsius atau api kecil (me :dikukus. Krn gak pny oven.. Siapkan panci kukusan).
- Tuang pada loyang yang sudah di alasi kertas baking.
- Masukkan pada oven yang sudah panas selama 30menitan (me masukkan dalam panci kukusan).
- Cek kematangan, dengan menggunakan tusuk sate atau tusuk gigi apa bila setalah di tusuk tidak lengket maknanya sudah matang.
- Bolu pisang manis legit siap di hidangkan.
0 Response to "How to Prepare Perfect 47. Bolu pisang (No mixer)"
Posting Komentar