Recipe: Appetizing Roti Unyil (isi sosis)
Roti Unyil (isi sosis).
You can cook Roti Unyil (isi sosis) using 18 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Roti Unyil (isi sosis)
- Prepare of Pasta Water Roux:.
- Prepare 25 gram of tepung protein tinggi.
- It's 125 gram of air.
- Prepare of Bahan Adonan :.
- You need 375 of terigu protein sedang/tinggi.
- It's 100 gram of terigu protein sedang.
- It's 35 gram of susu bubuk.
- It's 75 gram of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- You need 11 gram of ragi (saf).
- It's of Pasta water roux suhu ruang.
- It's 2 of kuning telur (kocok lepas).
- Prepare 150 ml of air es (sesuaikan dg kebutuhan).
- You need 50 gram of butter suhu ruang.
- Prepare of Bahan Isi dan Pelapis :.
- You need of Sosis kecil atau sosis standar potong 2, atau potong 4.
- Prepare of Putih telur (kocok lepas).
- Prepare of Bread crumbs (secukupnya).
Roti Unyil (isi sosis) instructions
- Cara membuat Pasta water Roux : Campur terigu & air hingga rata. Panaskan di atas api kecil sambil diaduk2 dgn handwhisk hingga mengental menjadi pasta. Tidak perlu sampai mendidih meletup2. Warna pasta putih susu, kental & tdk terlalu kaku. Angkat. Aduk2 hingga hangat. Tutup plastik wrap, dinginkan..
- Ayak terigu & susu bubuk ke dlm wadah. Masukkan gula pasir & ragi instant. Aduk rata. Masukkan pasta water roux & kuning telur. Aduk hingga merata..
- Masukkan air es bertahap sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan kalis. Sesuaikan jumlah air dgn kondisi adonan..
- Masukkan garam & butter. Lanjutkan menguleni hingga kalis & elatis..
- Bulatkan adonan. Taruh dlm baskom yg diolesi sedikit minyak. Tutup dgn plastik wrap/serbet lembab. Diamkan/proofing hingga mengembang 2x lipat sekitar 1 jam atau sesuai kondisi ruangan..
- Kempeskan adonan. Uleni lagi sebentar. Bagi adonan sesuai ukuran yg diinginkan. Utk roti unyil berat masing2 adonan 20 gram. Saya bagi dan timbang masing2 dg berat 30-35 gram..
- Pilin memanjang adonan, lilitkan pada sosis, selipkan ujungnya agar tdk mudah lepas. Celup ke putih telur, gulingkan ke bread crumbs. Saya tambahkan taburan parsley.
- Tata di loyang pendek yg sudah dipoles margarin. Tutup dgn plastik wrap. Diamkan 30 menit hingga mengembang. Panaskan oven 190-200'C. Panggang dengan api atas-bawah hingga matang..
- Saya buat bentuk2 lain juga, bisa diisi dg coklat, keju dan pisang.
0 Response to "Recipe: Appetizing Roti Unyil (isi sosis)"
Posting Komentar