How to Prepare Perfect Bolu Kukus Semangka
Bolu Kukus Semangka.
You can have Bolu Kukus Semangka using 9 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Kukus Semangka
- You need 4 butir of telur.
- You need 200 gr of gula pasir.
- Prepare 160 gr of terigu serbaguna.
- Prepare 40 gr of maizena.
- It's 1/2 sdt of SP.
- Prepare 100 ml of minyak sayur.
- Prepare secukupnya of Vanili bubuk.
- Prepare secukupnya of Meses coklat.
- You need of Pewarna hijau dan merah.
Bolu Kukus Semangka step by step
- Siapkan semua bahan. Pastikan telur masih baru dan fresh. Kalau telur disimpan di kulkas, keluarkan dan biarkan sampai suhu ruang..
- Mixer telur, gula dan SP dengan speed tinggi sampai putih kental dan berjejak. Setelah itu, turunkan speed mixer ke terendah, masukkan campuran terigu dan maizena. Mixer sebentar asal rata. Matikan mixer..
- Tuang minyak sayur, aduk balik perlahan dengan spatula. Pastikan semua minyak tercampur rata. Kalau tidak nanti bolu nya bisa bantat..
- Panaskan kukusan, alasi tutupnya dengan serbet bersih (ini wajib agar air tidak menetes ke bolu). Pastikan air di kukusan sudah mendidih saat adonan dimasukkan. Olesi cetakan dengan minyak sayur..
- Bagi dua adonan, beri pewarna merah dan hijau (warna merah lebih banyak). Tambahkan meses di adonan merah. Aduk rata..
- Tuang adonan merah ke cetakan 3/4 bagian, lalu kukus selama 10 menit. Tuang adonan hijau di atasnya. Kukus lagi 30 menit hingga matang. Tes tusuk..
0 Response to "How to Prepare Perfect Bolu Kukus Semangka"
Posting Komentar