Recipe: Tasty Kue Perape/ Pepare/ Paria

Kue Perape/ Pepare/ Paria.

Kue Perape/ Pepare/ Paria You can have Kue Perape/ Pepare/ Paria using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue Perape/ Pepare/ Paria

  1. You need 250 gram of tepung ketan putih.
  2. It's 1 sdm of air kapur sirih.
  3. You need 1/4 sdt of garam.
  4. It's 175 ml of santan kental hangat.
  5. Prepare 50 ml of (air daun suji, saya pandan)+2 tetes pasta pandan.
  6. Prepare of Bahan isi/unti :.
  7. Prepare 100 gram of kelapa setengah tua, parut.
  8. It's 90 gram of gula merah.
  9. It's 50 ml of air + 1 daun pandan.
  10. You need 1/4 sdt of garam.
  11. You need of Olesan :.
  12. You need 25 ml of santan kental + garam.

Kue Perape/ Pepare/ Paria instructions

  1. Dalam wadah berisi tepung ketan dan garam, tuang air pandan, lalu santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan lembut..
  2. Bahan isi : dalam wajan masak semua bahan isi sampai wangi. Aduk-aduk terus sampai air terserap habis dan kelapa parut berwarna coklat. Angkat dan dinginkan. (Saya buat banyak, buat stok saya taruh di freezer, suka buat isi dadar gulung).
  3. Ambil adonan kulit (saya 40 gram) bulatkan lalu pipihkan. Isi dgn unti kelapa. Rekatkan kembali, lalu bentuk kotak agak lonjong. Beri garis-garis dgn punggung pisau/ garpu. Taruh di atas daun pisang. Lakukan ulang sampai adonan habis. Oles permukaan dgn santan kental..
  4. Tata dalam panci kukusan. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, oles lagi dgn santan kental. Biarkan dingin. Siap disantap. Selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue Perape/ Pepare/ Paria"

Posting Komentar