Recipe: Tasty Kue Perape/ Pepare/ Paria
Kue Perape/ Pepare/ Paria.
You can have Kue Perape/ Pepare/ Paria using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Kue Perape/ Pepare/ Paria
- You need 250 gram of tepung ketan putih.
- It's 1 sdm of air kapur sirih.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's 175 ml of santan kental hangat.
- Prepare 50 ml of (air daun suji, saya pandan)+2 tetes pasta pandan.
- Prepare of Bahan isi/unti :.
- Prepare 100 gram of kelapa setengah tua, parut.
- It's 90 gram of gula merah.
- It's 50 ml of air + 1 daun pandan.
- You need 1/4 sdt of garam.
- You need of Olesan :.
- You need 25 ml of santan kental + garam.
Kue Perape/ Pepare/ Paria instructions
- Dalam wadah berisi tepung ketan dan garam, tuang air pandan, lalu santan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis dan lembut..
- Bahan isi : dalam wajan masak semua bahan isi sampai wangi. Aduk-aduk terus sampai air terserap habis dan kelapa parut berwarna coklat. Angkat dan dinginkan. (Saya buat banyak, buat stok saya taruh di freezer, suka buat isi dadar gulung).
- Ambil adonan kulit (saya 40 gram) bulatkan lalu pipihkan. Isi dgn unti kelapa. Rekatkan kembali, lalu bentuk kotak agak lonjong. Beri garis-garis dgn punggung pisau/ garpu. Taruh di atas daun pisang. Lakukan ulang sampai adonan habis. Oles permukaan dgn santan kental..
- Tata dalam panci kukusan. Kukus selama 20 menit. Setelah matang, oles lagi dgn santan kental. Biarkan dingin. Siap disantap. Selamat mencoba..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue Perape/ Pepare/ Paria"
Posting Komentar