Recipe: Delicious Kue lapis tepung beras

Kue lapis tepung beras. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari. Enak dan manisnya kue ini akan senantiasa memanjakan lidah anda dan keluarga. Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Kue Lapis Tepung Beras yang Paling Enak, Lezat, Manis dan Kenyal.

Kue lapis tepung beras KUE LAPIS TEPUNG BERAS enak kenyal dan lembut cemilan mudah buat #dirumahaja. Resep Kue Lapis Legit Tepung Beras - Kue lapis adalah salah satu kue yang sangat digemari terutama oleh anak-anak. Hal ini karena kue lapis sangat enak dan lembut. You can cook Kue lapis tepung beras using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue lapis tepung beras

  1. Prepare 250 gr of tepung beras.
  2. It's 25 gr of tepung tapioka/sagu.
  3. It's 250 gr of gula pasir.
  4. It's 1 SDM of susu bubuk.
  5. You need 1/2 SDM of garam.
  6. It's 1 bks of vanili.
  7. Prepare 750 ml of santan (me:santan instan 1 bks+air).
  8. It's of Pewarna makanan.

Aduk tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan vanili bubuk. Sajikan kue lapis tepung beras untuk camilan. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam.

Kue lapis tepung beras step by step

  1. Rebus santan,gula dan garam,gak perlu sampai mendidih asal sampai gula larut saja,jika dirasa gula sudah larut matikan kompor,diamkan sampai hangat (suam" kuku)..
  2. Dalam wadah campur tepung beras, tepung tapioka,susu bubuk dan vanili,tuang santan sedikit demi sedikit aduk hingga rata,saring adonan jika perlu..
  3. Bagi adonan menjadi 3 atau 4 sesuai warna yg ingin di pakai kemudian beri pewarna pada masing" tempat,siapkan panci kukus tunggu sampai airnya mendidih jgn lupa tutup di lapisi serbet bersih dan cetakan sudah dioles minyak ya..
  4. Tuang adonan 1 sendok sayur kemudian kukus selama 5 menit, lakukan sampai adonan habis,adonan terakhir kukus -+ 20 menit,angkat dan diamkan sampai benar" dingin baru dikeluarkan dari cetakan..
  5. Kue lapis siap disantap .
  6. Ini kue lapis kedua.

Selanjutnya, tuangkan tepung beras, tapioka, gula dan santan. Anda aduk sampai rata dan dipisahkan menjadi beberapa wadah dan diberi warna. Setelah melihat aneka resep kue lapis tepung beras di atas, apakah Anda tertarik untuk membuatnya? Hanya dengan bermodalkan bahan-bahan sederhana, Anda sudah bisa menyantap kue tradisional yang manis dan lezat. Silahkan coba di rumah dan rasakan kenikmatannya!

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue lapis tepung beras"

Posting Komentar