Easiest Way to Prepare Delicious Kue putu ayu super lembut
Kue putu ayu super lembut. #PutuAyu #putuayupandan #kuetradisionalHai semua.ketemu lagi di channel youtube atha naufal. di video ini mama atha buat kue tradisional PUTU AYU, nah. kue putu ayu lebih tahan lama dan ngga mudah basi,,, Jika kalian sudah recook jgan lupa tag instagram @Dapur_riri ya Terima kasih,, Happy cooking Wassalam. Tekstur putu ayu yang lembut memang sangat menggoda lidah banget. Cara membuat putu ayu juga terbilang sangat mudah dan praktis, kamu gak perlu beli putu ayu di luar.
Selain berbentuk bunga, ciri khas kue putu ayu terletak pada taburan kelapa di permukaannya sehingga seperti kelopak bunga berwarna putih. Resep Putu Ayu - Kue putu ayu merupakan salah satu makanan lezat yang dapat dinikmati kapan pun dan di mana pun, sebagai pengganjal perut untuk sementara waktu. Dengan adanya resep kue putu ayu ini, Anda dapat selalu menyajikan menu sarapan, snack, maupun bekal makanan. You can cook Kue putu ayu super lembut using 12 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Kue putu ayu super lembut
- You need 2 butir of telur.
- You need 150 gr of gula pasir (resep asli 130gr).
- You need 1/2 sdt of sp.
- Prepare 1/2 sdt of vanili.
- You need 200 gr of terigu.
- You need 1/2 sdt of baking powder.
- You need 100 ml of air.
- Prepare 100 ml of santan kental (sy 65 ml santan + air).
- It's 1 sdt of perisa pandan.
- It's 1/2 butir of kelapa parut putihnya.
- It's 1 sdm of maizena.
- You need 1/4 sdt of garam.
Putu ayu merupakan kue tradisional khas Indonesia yang nikmat dan sangat cocok dijadikan camilan. Selain nikmat, cara pembuatan kue putu ayu tergolong cukup mudah. Resep Kue Putu Ayu Lembut Tanpa Mixer. Kue putu ayu ini merupakan salah satu kue rasa tradisional yang gampang dibikin.
Kue putu ayu super lembut instructions
- Campurkan kelapa parut, maizena, dan garam aduk rata kemudian kukus selama 10 menit angkat sisihkan biarkan dingin..
- Campurkan 100 air, santan, dan perisa pandan aduk rata sisihkan..
- Campurkan tepung terigu dan baking powder lalu aduk rata kemudian ayak sisihkan..
- Masukan telur, gula, sp, dan vanili lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan kental berjejak (ketika mixer diangkat tidak mudah jatuh) sekitar 10-15 menit..
- Olesi loyang dengan minyak tipis2 masukan kelapa parut lalu tekan2 agar padat, jangan lupa siapkan kukusan tutup panci nya bungkus dengan kain bersih biar ga netes2 airnya..
- Matikan mixer kemudian masukan campuran terigu dan santan sedikit2 aduk balik hingga tercampur rata menggunakan spatula (bisa juga menggunakan mixer dengan kecepatan paling rendah) jangan terlalu lama..
- Masukan adonan ke loyang lalu ratakan, goyang2 sedikit biar ga ada ruang kosong..
- Masukan ke dalam kukusan yang telah panas kukus selama 15 menit, kalo pake cetakan kecil 10 menit cukup dengan api besar..
- Lalu angkat dinginkan baru keluarkan dari cetakan..
- Sy udah coba pake cetakan kecil2 jadi nya 30 buah..
Paduan kelapa parut, air pandan dan suji dan sponge cake membuat kue ini teksturnya ringan dan lembut. Resep kue putu ayu sudah diwariskan oleh nenek moyang sejak ribuan tahun yang lalu. Meski begitu, rasa gurih dan manisnya selalu ditunggu pada berbagai acara. Terlebih bentuknya yang manis dan berwarna lembut membuat siapa pun tak segan memungutnya untuk dicicipi bersama teh manis di. Kue putu ayu memiliki tekstur yang empuk dan lembut, mirip seperti bolu tapi lebih ringan.
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Kue putu ayu super lembut"
Posting Komentar