Recipe: Delicious Bolu Pisang Uli Tabur Keju Chocochips
Bolu Pisang Uli Tabur Keju Chocochips.
You can cook Bolu Pisang Uli Tabur Keju Chocochips using 13 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang Uli Tabur Keju Chocochips
- It's 200 gr of pisang uli yang sangat matang (4 buah).
- You need 4 butir of telur.
- Prepare 175 gr of tepung terigu protein rendah.
- You need 120 gr of mentega atau margarin.
- Prepare 110 gr of gula pasir.
- Prepare 1 sachet of susu bubuk danc*w putih.
- It's 1/2 sdt of vanili.
- Prepare 1/2 sdt of baking powder (optional).
- It's 1/4 sdt of baking soda (optional).
- You need Sejumput of garam.
- It's of Bahan topping :.
- Prepare Secukupnya of keju parut.
- You need Secukupnya of chocochips.
Bolu Pisang Uli Tabur Keju Chocochips step by step
- Panaskan mentega hingga meleleh. Dinginkan. (Lupa gak difoto).
- Lumatkan pisang dengan garpu hingga halus. Sisihkan..
- Mixer telur dan gula hingga mengembang, putih pucat dan kental..
- Masukkan pisang yang sudah dihaluskan sedikit demi sedikit sambil terus dimixer dengan kecepatan rendah hingga rata..
- Masukkan tepung terigu, susu, baking powder, vanili, garam dan baking soda sambil diayak agar tidak ada tepung yang bergerindil. Aduk perlahan dengan spatula... Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Pastikan tidak ada mentega cair yang mengendap..
- Tuang adonan dalam loyang yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung. Hentakkan beberapa kali agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. (Saya menggunakan loyang kotak ukuran 18 x 18 cm, tapi hasilnya bolu kurang tinggi).
- Sebelumnya oven sudah dipanaskan di suhu 180C sekitar 10 - 15 menit. Lalu masukkan loyang dan panggang, di menit ke - 10 keluarkan sebentar taburi keju parut dan chocochips. Panggang kembali sekitar 20 - 25 menit atau hingga matang..
- .
0 Response to "Recipe: Delicious Bolu Pisang Uli Tabur Keju Chocochips"
Posting Komentar