Recipe: Delicious Kue Talam Pandan
Kue Talam Pandan.
You can cook Kue Talam Pandan using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Talam Pandan
- It's of Bahan Bolu Kukus Pandan:.
- You need 2 butir of telur.
- Prepare 60 gr of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of TBM.
- You need 65 gr of tepung protein sedang.
- You need 1 sdm of maizena.
- Prepare 40 gr of minyak.
- Prepare 2 sdm of susu kental manis.
- It's 1/2 sdt of pasta pandan.
- It's of Bahan Lapisan Hunkwe:.
- Prepare 50 gr of hunkwe.
- You need 600 ml of santan cair (sy pakai kara, 200 ml ditambahkan air sampai menjadi 600 ml).
- Prepare 100 gr of gula pasir.
- Prepare 3/4 sdt of garam.
- You need 2 lembar of daun pandan.
- Prepare of Bahan Lapisan Jelly:.
- You need 300 ml of air.
- You need 80 gr of gula aren.
- Prepare 1 lembar of daun pandan.
- It's 3 sdt of serbuk jelly.
- You need 8 keping of biskuit roma kelapa (sy pakai 10).
- Prepare of Bahan Saus Santan :.
- You need 100 ml of santan kental (sy pakai santan kara @ 65 ml, ditambahkan air sampai menjadi 100 ml).
- You need 200 ml of air.
- You need 3 sdm of gula pasir.
- You need 1 sdm of maizena.
- You need 1/4 sdt of garam.
Kue Talam Pandan instructions
- Bolu kukus : kocok telur, gula pasir, dan TBM menggunakan mixer hingga mengembang dan kaku. Masukkan tepung terigu dan maizena yang sudah diayak, minyak, susu kental manis, dan pasta pandan ke dalam adonan telur. Aduk dengan mixer kecepatan rendah hanya sampai tercampur rata..
- Siapkan loyang diameter 20 cm beri alas baking paper, tuangkan adonan dan kukus 15 menit. Setelah bolu matang, lepaskan baking paper dan letakkan kembali ke loyang..
- Masak lapisan hunkwe: Campur hunkwe, santan cair, gula, dan garam lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental. Tuang ke atas lapisan bolu kukus yang sudah matang. bersihkan bagian pinggir loyang agar lapisan kue rata..
- Masak lapisan jelly dengan mencampurkan air, gula aren, daun pandan, serbuk jelly, dan garam lalu didihkan sambil terus diaduk.Setelah mendidih, saring dulu agar bersih. Letakkan 10 keping biskuit Roma Kelapa di atas lapisan hunkwe. Tuang lapisan jelly tunggu hingga sedikit mengeras lalu tuang sisanya..
- Tunggu hingga agak dingin, kemudian simpan di kulkas. Pastikan semua lapisan sudah mengeras sebelum dikeluarkan dari loyang..
- Untuk saus santan, masak semua bahan hingga mendidih dan mengental. Sajikan Talam Pandan Cake dengan siraman saus santan di atasnya..
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Talam Pandan"
Posting Komentar