Recipe: Tasty Nagasari loyang
Nagasari loyang.
You can cook Nagasari loyang using 11 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Nagasari loyang
- You need 10 buah of pisang raja.
- Prepare of Bahan Adonan Santan.
- You need 250 ml of santan instan.
- It's 650 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's 3 lbr of daun pandan.
- Prepare 1/4 sdt of vanilli bubuk.
- Prepare 200 gr of gula pasir (optional tergantung pisangnya manis apa tidak).
- You need of Tepung.
- Prepare 250 gr of tepung beras.
- You need 100 gr of tepung tapioka.
Nagasari loyang instructions
- Potong pisang menjadi 3 bagian atau sesuai selera, lalu kukus hingga matang.
- Rebus jadi satu bahan adonan santan sampai mendidih, biarkan santan sampai dingin atau hangat kuku.
- Setelah santan dingin masukan campuran tepung bertahap. Aduk rata dengan whisk Sampai semua tepung larut kemudian saring..
- Olesi loyang dengan minyak sayur beri alas roti. Ambil 3 sendok sayur adonan atau lebih tuang ke dalam loyang sampai permukaan loyang tertutup kemudian kukus sampai matang tata pisang yang sudah di kukus di atasnya, tuangkan lagi adonan santan sampai pisang tertutup dan kukus hingga matang, lakukan terus sampai adonan habis.pastikan tiap lapis matang karena klo sudah ketumpuk kadang g mateng yg tengahnya.
- Nagasari loyang sudah jadi, lebih hemat daun pisang dan hemat waktu.
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari loyang"
Posting Komentar