How to Prepare Perfect Bolu Karamel Sarang Semut
Bolu Karamel Sarang Semut .
You can have Bolu Karamel Sarang Semut using 10 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Karamel Sarang Semut
- Prepare 250 gr of gula pasir (15 sdm munjung).
- Prepare 250 ml of air panas.
- It's 80 gr of tepung terigu (8 sdm).
- You need 80 gr of tepung tapioka (8 sdm).
- It's 70 gr of margarin/butter (9 sdm).
- Prepare 1 sdt of baking powder.
- You need 1 sdt of soda kue.
- You need 1/2 sdt of vanilla essent.
- You need 3 butir of telur.
- It's 6 sdm of susu kental manis.
Bolu Karamel Sarang Semut instructions
- Ambil panci, rebus air 250 ml hingga mendidih, lalu sisihkan.
- Ambil teflon, masukkan gula 15 sdm lalu lelehkan. Jika sudah leleh masukkan perlahan air panas nya. Aduk hingga tidak ada gumpalan.
- Siapkan wadah dan saringan, ambil tepung terigu dan tepung tapioka. Saring sampai tidak ada tepung yang menggumpal.
- Saring juga vanilla, baking powder dan soda kue, lalu margarin dan gula yang sudah dilelehkan. Tambahkan susu kental manis. Aduk menggunakan whisk hingga rata.
- Setelah adonan tercampur masukkan 3 butir telur, lalu aduk lagi hingga tercampur rata.
- Ambil loyang olesi margarin dan tepung terigu agar tidak lengket.
- Ambil wajan, taruh loyang diatasnya yang sudah diolesi dan panaskan sekitar 5 menit. Kemudian masukkan adonan, biarkan terbuka tanpa tutup sampai ada busa banyak.
- Setelah ada busa banyak, tutup adonan hingga matang kurang lebih 30-45 menit. Gunakan api kecil ya.
- Cek adonan dengan tusuk gigi, jika tidak lengket berarti sudah matang.
- Biarkan dingin terlebih dahulu baru dipotong agar tidak rusak saat dipotong.
- Selesai. Hidangkan .
0 Response to "How to Prepare Perfect Bolu Karamel Sarang Semut "
Posting Komentar