How to Prepare Delicious Wool Roll Bread Chocolate || Roti Coklat Gulungan Wol
Wool Roll Bread Chocolate || Roti Coklat Gulungan Wol.
You can cook Wool Roll Bread Chocolate || Roti Coklat Gulungan Wol using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Wool Roll Bread Chocolate || Roti Coklat Gulungan Wol
- Prepare 250 gram of terigu (mix 200 gr Cakra + 50 gr segitiga biru).
- Prepare 15 gram of cokelat bubuk.
- Prepare 30 gram of gula pasir (boleh ditambah kalo suka rasa lebih manis).
- It's 2,5 gram of ragi (1 sdt).
- It's 150 ml of susu cair dingin.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 35 gram of margarin.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's of Bahan isian.
- Prepare Secukupnya of selai coklat.
- Prepare Secukupnya of kismis.
Wool Roll Bread Chocolate || Roti Coklat Gulungan Wol step by step
- Siapkan semua bahan-bahan yang digunakan.
- Campur semua bahan adonan kecuali margarin dan garam. Untuk susu jangan semuanya dituang, tapi sisakan sekitar 10 persen saja. Aduk rata dan ulen menggunakan mixer hingga setengah kalis. Kalau adonan dirasa agak kering susu bisa dituang semuanya..
- Kalau adonan sudah setengah elastis, masukan margarin dan garam. Ulen atau mixer lagi adonan hingga kalis elastis. (Tanda adonan sudah kalis elastis, adonan tidak ada lagi yg menempel diwadah, selain itu apabila adonan dilebarkan, akan terbentuk membran tipis yang tidak mudah robek).
- Kemudian rounding adonan dan istirahatkan selama 15 menit di dalam wadah yg ditutup. Setelah diistirahatkan selama 15 menit, bagi adonan menjadi 5 dan rounding kembali. (Sebelum dibagi 5 saya menggambil 80 gram untuk dibuat bentuk bulat biasa yang diisi selai cokelat, buat si bungsu yang ga mau roti yang bentuknya besar).
- Kemudian ambil 1 adonan yang pertama kali dirounding, gilas memanjang lalu potong garis-garis. Isi ujung yang tidak digaris dengan selai cokelat. Padatkan dengan rapat, setelah itu tabur kismis. Gulung hingga ujung, lalu tata dalam loyang (saya loyangnya diameter 20 tinggi 6cm. Caranya lihat foto.
- Lakukan langkah yang sama hingga semua adonan habis.
- Setelah itu istirahatkan adonan yang sudah dibentuk selama lebih kurang 1 jam hingga adonan mengembang 2x lipat. Jangan lupa adonan ditutup dengan kain bersih atau plastik wrap. Setelah mengembang, adonan diolesi dengan susu cair. (Kalau saya, saya skip karena adonannya warna coklat jadi ga begitu berpengaruh dengan warna diatasnya saat dipanggang).
- Setelah adonan mengembang, panaskan oven lebih kurang 15 menit sampai panasnya stabil. Saya menggunakan oven tangkring. Setelah oven panas, masukan adonan di rak bagian tengah. Panggang selama 20 menit dengan api sedang (sekitar 170c). Saat 8 menit menjelang matang, saya pindahkan adonan ke rak atas agar matangnya merata. Panggang sampai matang. *Panas dan lamanya waktu memanggang, sesuaikan dg oven masing-masing ya.
- Setelah matang keluarkan roti. Saat masih panas roti diolesi dengan butter atau margarin. Kemudian segera keluarkan roti dari cetakan dan diinginkan di cooling rack. Setelah dingin roti siap disantap bersama secangkir kopi panas..
- Selamat mencoba roti yang sedang viral ini. Rotinya bisa kita modifikasi sesuai selera ya. .
0 Response to "How to Prepare Delicious Wool Roll Bread Chocolate || Roti Coklat Gulungan Wol"
Posting Komentar