Recipe: Appetizing Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal

Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal.

Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal You can cook Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal

  1. You need 2 butir of telur.
  2. It's 125 gr of gula.
  3. You need 1 sdt of SP.
  4. It's 1 sachet of vanili.
  5. Prepare 150 gr of trigu.
  6. You need 1 sdm of maizena.
  7. It's 100 ml of santan (kara 65ml +air putih).
  8. You need 50 ml of minyak sayur.

Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal step by step

  1. Mix telur, Sp, gula, vanili dgn kecepatan kencang hingga putih kental berjejak. Masukan trigu, maizena mix dgn kecepatan pelan sebntar saja hingga the campur rata, lalu masukan santan, mix kembali dgn kecepatan sedang. Terakhir masukan minyak aduk putar balik dgn pelan saja..
  2. Bagi adonan jadi 3 bagian.Adonan pertama beri warna merah 4 tetes lalu aduk,tambahkan ceres sedikit, untuk efek biji2annya. Olesi loyang dgn minyak dan plastik roti guna saat keluarkan tdk lengket.Kukus 10menit. Sebelumnya adonan sudah dipanasi terlebih dahulu..
  3. Lalu setelah itu buka kukusan, masukan adonan putih sedikit kukus lagi 5menit, terakhir kasih adonan pewarna hijau, tuang taruk merata, lalu tutup kebali kukusan 20menit.Tutup Kukusan baluti dgn kain agar tidak jatuh tetesan uap air.
  4. .

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu semangka Lembut gak seret anti gagal"

Posting Komentar