Recipe: Tasty Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel
Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel.
You can cook Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel
- You need 10 SDM of gula pasir.
- It's 1 gelas of air panas.
- You need 2 butir of telur.
- You need 3 SDM of margarin.
- Prepare 6 SDM of tepung terigu.
- You need 6 SDM of tepung tapioka.
- You need 2 bungkus of susu kental manis (Coklat & Putih).
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- It's 1/2 sdt of soda kue.
Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel step by step
- Panaskan gula pasir dalam wajan dengan api kecil sampai leleh semua tanpa diaduk, setelah leleh masukkan air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata..
- Saat gula dalam air hampir leleh, masukkan mentega. Aduk rata. Diamkan hingga hangat..
- Ayak terigu, tapioka, baking powder dan soda kue. Aduk rata. Sisihkan..
- Kocok telur dan SKM sampai tercampur rata lalu masukkan terigu dan karamel secara bertahap. Aduk rata.
- Masukkan kedalam loyang yang sudah diolesin margarine agar tidak lengket.
- Masukkan kedalam oven dengan suhu 170c selama 45 menit, setelah itu turunkan suhu menjadi 150c, masak selama 10 menit Nb: sebelum loyang dimasukkan, ovennya dipanaskan dulu ya bun.
- Angkat dan siap dinikmati.
0 Response to "Recipe: Tasty Bolu Sarang Semut / Bolu Karamel"
Posting Komentar