How to Cook Appetizing Bolu Pisang Pandan
Bolu Pisang Pandan.
You can cook Bolu Pisang Pandan using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bolu Pisang Pandan
- Prepare 4 of telur uk besar.
- It's 170 gr of gula pasir.
- It's 1 sdt of sp (me: sponge 28).
- It's 1/2 sdt of baking powder.
- You need 300 gr of terigu protein sedang.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- It's 2 sdm of susu full cream bubuk.
- Prepare 200 gr of pisang ambon, haluskan.
- You need 250 ml of minyak sayur.
- Prepare 2 tetes of pasta pandan (tambahan dari aku).
- It's of Toping : pisang, iris tipis - tipis.
Bolu Pisang Pandan instructions
- Campur terigu, garam, susu bubuk, sisihkan.
- Olesi loyang dengan margarin agak tebal tanpa ditaburi terigu., sisihkan.
- Mixer telur, gula, bp, sp dengan kecepatan sedang hingga putih kental, berjejak +-10 menit (jika di angkat, adonan tidak jatuh). Matikan mixer..
- Masukkan sebagian campuran terigu, aduk dulu, lalu masukkan pisang, mixer kecepatan rendah +- 1 menit asal rata saja. Matikan mixer..
- Masukkan sisa terigu, aduk dulu, masukkan sebagian minyak, mixer kecepatan paling rendah +- 1 menit, asal rata saja. Matikan mixer..
- Masukkan sisa minyak, mixer kecepatan paling rendah +- 1 menit asal tercampur rata. Matikan mixer. Masukkan pasta pandan Aduk balik pakai spatula dari bawah ke atas perlahan saja sampai rata..
- Tuang ke loyang, hentakkan perlahan. Beri toping. Panggang di oven sampai matang. Angkat dan keluarkan dari loyang. Selamat mencoba.
0 Response to "How to Cook Appetizing Bolu Pisang Pandan"
Posting Komentar