Recipe: Appetizing Kue lapis tepung beras vs kanji

Kue lapis tepung beras vs kanji. Halo ketemu lagi sama sifa imut. Kemarin aku bikin kue lapis walaupun yang pertama. Alhamdulillah hasilnya memuaskan, yang blom pernah coba cobain deh pasti.

Kue lapis tepung beras vs kanji Rebus santan jangan sampai pecah dan tunggu hingga dingin. Campur semua bahan kering dan masukkan santan. Masukkan tepung terigu, tepung kanji, gula pasir dan garam ke dalam wadah besar. You can cook Kue lapis tepung beras vs kanji using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kue lapis tepung beras vs kanji

  1. Prepare 450 g of tepung beras.
  2. You need 200 g of tepung kanji.
  3. It's of Santan 1,5 Liter (2 buah kelapa ukuran besar).
  4. It's 450 g of Gula pasir.
  5. You need 1/2 sdm of garam.
  6. It's of Vanilla bubuk secukupnya bisa jg pke pasta vanila.
  7. Prepare of Daun pandan.

Kue Lapis Tepung Beras/Kue Lapis Pandan/Kue Talam Pandan/Kue Talam Hijau. Kue lapis tepung kanji super kenyal dan enak. Di sini ada resep Kue Lapis Tepung Beras dan Kanji yang legit dan lezat. Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu.

Kue lapis tepung beras vs kanji instructions

  1. Masukkan santan ke dalam wadah bersama dg daun pandan dan garam masak sampai mendidih, (saat memeras santannya jgn pas 1,5 liter ya, dilebihkan dikit skitar 1,7 ( 1700 ml) nanti yg diambil cukup 1, 5 liter aja. Angkat dan dinginkan.
  2. Sembari menunggu dinginnya santan masukkan gula ke dlmnya, biar langsung larut..
  3. Setelah dingin masukan tepung beras, kanji dan vanili. Aduk smpai tercampur, lalu saring pke saringan utk memastikan tidak ada tepung yg menggumpal atau kotoran..
  4. Bagi adonan menjadi 4 dg ukuran yg sma, kasih warna sesuai selera, saya pke warna coklat tmbah 2 sendok bubuk coklat dalam 1 tempat, 1 tempat warna merah dan 1 tempat warna hijau, Satu tempat tak kasi warna ya.. Karna udh putih.
  5. Masukkan air dalam dandang utk mengukus, tambahkan daun pandan masak smpai mendidih, jgn lupa kasih kain di bagian penutup dandang supaya air tidak menetes ke ke kue.
  6. Siapkan loyang olesi dg minyak, alasi dg plastik atau daun pisang, Ambil sedikit adonan Masak secara bergantian sesuaikan ukurannya biar warna terlihat rapi dan cantik, selamat mencoba.

Bagi anda yang ingin membuat lapis dengan bahan dominan tepung kanji silahkan pakai resep Lapis Pengantin. Lapis ini lebih elastis atau kenyil-kenyil kata orang jawa. Resep Kue Lapis - Sajikan enak dan sedapnya kue lapis tepung beras dengan warna warni yang cantik dan menarik di rumah anda. Hidangan ini akan tentu bisa anda buat dengan mudah dan sederhana dengan menyimak resep yang akan kami bagikan kali ini. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Kue lapis tepung beras vs kanji"

Posting Komentar