How to Prepare Delicious Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut
Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut.
You can have Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut
- It's 400 gr of gula pasir.
- Prepare 450 ml of air panas.
- It's 200 ml of susu kental manis.
- It's 150 gr of margarin.
- Prepare 7 butir of telur ayam.
- Prepare of Bahan Kering (campur) :.
- You need 200 gr of tepung pro sedang.
- It's 50 gr of maizena.
- You need 2 sdt of baking soda.
- It's 1 sdt of baking powder.
Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut step by step
- Panaskan gula pasir dengan api kecil hingga gula larut semua menjadi karamel. Kemudian beri air panas dan aduk perlahan hingga karamel larut semua. Matikan api, dan biarkan hangat..
- Masukkan mentega dan susu kental manis kedalam larutan karamel. Aduk merata. Sisihkan..
- Kocok telur dengan whisk. Siapkan bahan kering. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit telur ke dalam bahan kering. Sementara itu, Panaskan oven di suhu 180-200c..
- Masukkan pula karamel ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga tidak bergumpal dan bergerindil..
- Siapkan loyang, olesi mentega dan tepung tipis-tipis. Tuang adonan ke dalam loyang. Bisa disaring lagi ya biar lebih meyakinkan. Tekstur adonan memang cair..
- Panggang selama 40-45 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari cetakan, potong-potong dan sajikan..
0 Response to "How to Prepare Delicious Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut"
Posting Komentar