How to Prepare Delicious Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut

Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut.

Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut You can have Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut

  1. It's 400 gr of gula pasir.
  2. Prepare 450 ml of air panas.
  3. It's 200 ml of susu kental manis.
  4. It's 150 gr of margarin.
  5. Prepare 7 butir of telur ayam.
  6. Prepare of Bahan Kering (campur) :.
  7. You need 200 gr of tepung pro sedang.
  8. It's 50 gr of maizena.
  9. You need 2 sdt of baking soda.
  10. It's 1 sdt of baking powder.

Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut step by step

  1. Panaskan gula pasir dengan api kecil hingga gula larut semua menjadi karamel. Kemudian beri air panas dan aduk perlahan hingga karamel larut semua. Matikan api, dan biarkan hangat.. Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut
  2. Masukkan mentega dan susu kental manis kedalam larutan karamel. Aduk merata. Sisihkan..
  3. Kocok telur dengan whisk. Siapkan bahan kering. Kemudian masukkan sedikit demi sedikit telur ke dalam bahan kering. Sementara itu, Panaskan oven di suhu 180-200c..
  4. Masukkan pula karamel ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit, aduk hingga tidak bergumpal dan bergerindil..
  5. Siapkan loyang, olesi mentega dan tepung tipis-tipis. Tuang adonan ke dalam loyang. Bisa disaring lagi ya biar lebih meyakinkan. Tekstur adonan memang cair..
  6. Panggang selama 40-45 menit. Sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, keluarkan dari cetakan, potong-potong dan sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Prepare Delicious Bolu Karamel aka Kue Sarang Semut"

Posting Komentar