Recipe: Tasty Nagasari
Nagasari.
You can have Nagasari using 7 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Nagasari
- It's 200 gr of Tepung Beras.
- You need 800 ml of Santan dari 3/4 butir kelapa.
- It's 2 lembar of Daun Pandan, sobek-sobek, ikat.
- You need 100 gr of Gula pasir.
- You need 1/2 sdt of Garam.
- Prepare 600 gr of Pisang Tanduk atau pisang kepok yang matang, kupas potong melintang 1/2 cm.
- Prepare of Daun Pisang secukupnya, untuk membungkus.
Nagasari step by step
- Tuang sekitar 500ml santan ke tepung beras sambil aduk perlahan sampai tidak berbutir-butir. Sisihkan..
- Didihkan sisa santan, daun pandan, gula pasir dan garam, aduk rata hingga gula larut, kecilkan api. Masukkan larutan tepung beras sedikit demi sedikit sambil aduk hingga rata. Masak hingga adonan kental dan licin. Angkat..
- Taruh 1 sdm adonan di setiap lembar daun pisang. Taruh sepotong pisang di atasnya, lalu tutup pisang dengan adonan kembali. Bungkus, lipat kedua ujung daun ke arah belakang..
- Kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan hingga matang selama 20 menit. Angkat, sajikan..
0 Response to "Recipe: Tasty Nagasari"
Posting Komentar