Easiest Way to Prepare Appetizing Dadar Gulung Pisang Coklat
Dadar Gulung Pisang Coklat.
You can cook Dadar Gulung Pisang Coklat using 14 ingredients and 19 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Dadar Gulung Pisang Coklat
- It's of Bahan Kulit.
- It's 20 sdm of tepung terigu.
- It's 2 sdm of coklat bubuk.
- Prepare 3 sdm of gula pasir.
- You need 3 sdm of minyak goreng.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 2 butir of telur.
- You need 600 mL of santan (65 mL santan kemasan + air hangat).
- It's of Bahan Isian:.
- It's 3 buah of pisang uli.
- You need 1 sdm of coklat bubuk.
- Prepare 50 g of gula merah.
- Prepare 1/2 ruas jari of kayu manis.
- Prepare 50 mL of air.
Dadar Gulung Pisang Coklat step by step
- Siapkan wadah cukup besar, masukkan tepung, bubuk coklat, gula, garam dan telur. Aduk perlahan..
- Siapkan santan, tuang ke dalam campuran tepung, aduk perlahan hingga rata..
- Tambahkan santan, aduk perlahan, tambahkan kembali, aduk kembali hingga santan habis. Aduk kocok perlahan agar campuran tepung homogen tercampur dgn santan..
- Tambahkan minyak goreng kedalam adonan cair, aduk..
- Saring adonan, agar diperoleh adonan y lembut. Bagian y masih menggumpal diberi secukupnya adonan y tersaring, aduk kocok dan saring kembali. Agar minimal sisa gumpalan adonan y terbuang. *Simpan adonan dadar selama -+15 menit. Sisihkan..
- Siapkan bahan isian. Masak gula, kayu manis dan air dengan api sedang hingga mendidih..
- Masukkan pisang, lumatkan hingga lumat sesuai selera. Kecilkan api. Tambahkan coklat bubuk, aduk rata. Matikan api..
- Tambahkan margarin, aduk rata. Sisihkan..
- Siapkan wajan anti lengket, beri sedikit margarin, ratakan, *cukup diawal saja oles margarin ini. Gunakan api kecil, dan jgn terlalu panas saat akan menuang adonan..
- Siapkan adonan dadar, aduk rata, tuang ke dalam wajan, masak hingga pemujaan atas dasar tidak basah, -+12 menit dengan api kecil sekali..
- Takar sesuai selera tingkat ketebalan dadar dan kematangannya. Tidak terlalu tipis (mudah hancur) tidak terlalu tebal (kaku saat digulung)..
- Angkat, dengan bantuan punggung piring agar mudah. Balik permukaan dadar..
- Hilangkan uap panasnya, lalu isi dengan isian pasta pisang coklat..
- Lipat ujung dadar menutupi pasta pisang, lalu tutup membalut dari sisi kiri-kanan dadar. Gulingkan hingga tertutup. Sisihkan..
- .
- Masak kembali adonan dadar, tiriskan, beri isian pasta pisang, lipat dan gulung, lakukan hingga adonan habis. Pastikan adonan diaduk terlebih dahulu sebelum dimasak..
- .
- .
- Siapkan dadar gulung. Dadar gulung pasta pisang coklat siap disajikan..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Appetizing Dadar Gulung Pisang Coklat"
Posting Komentar