How to Make Appetizing Kue pare tepung ketan

Kue pare tepung ketan.

Kue pare tepung ketan You can have Kue pare tepung ketan using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Kue pare tepung ketan

  1. You need of Bahan isian kue (unti kelapa) :.
  2. Prepare 100 ml of air putih.
  3. You need 150 gr of gula merah.
  4. Prepare 2 sdm of gula pasir.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. It's 2 lembar of daun pandan.
  7. Prepare 200 gr of kelapa muda setengah tua (parut).
  8. Prepare of Bahan kulit kue pare :.
  9. It's 275 gr of tepung ketan putih.
  10. You need 300 ml of santan.
  11. Prepare 1 sdt of pewarna makanan sesuai selera.
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. It's 1 lembar of daun pandan.

Kue pare tepung ketan instructions

  1. Didihkan air bersama dgn garam, gula merah dan gula pasir serta daun pandan. Jika sdah agak mengental masukkan kelapa parut, masak hingga air menyusut. Sisihkan terlebih dahulu..
  2. Lanjut membuat kulit kue. Masak santan dgn garam dan daun pandan, jika sdah mendidih sisihkan terlebih dahulu tunggu agak dingin atau hangat. Santan 300 ml yg sdah dimasak td jd berkurang menjadi 270 ml ya, tp tdk apa2 tdk perlu ditambah lagi..
  3. Jika santan sdah dingin campurkan kedalam tepung ketan, aduk perlahan dan masukkan pewarna makanan, uleni hingga tercampur rata dan menjadi kalis, sehingga adonan mudah untuk dibentuk..
  4. Bulat2kan adonan dan bagi sama rata, setiap bulatan bentuk menyerupai lubang mangkuk lalu masukkan unti kelapa sesuai kedalaman lubang, lalu tutup dan bulatkan hingga halus dan bentuk agak lonjong..
  5. Jika sdah berbentuk bulatan lonjong, tekan atasnya menggunakan tusuk sate berbentuk garis, kira" 3 atau 5 garis..
  6. Letakkan kue di dlm loyang anti lengket, atau bisa dilapisi dgn daun yg sdah dipotong", kukus kue selama 20 menit, dan buka tutup panci setiap 2 menit sekali agar kue tdk jlebret atau tdk melebar maksudnya.
  7. Lapisi tutup panci dgn kain agar tdk menetes.
  8. Jika sdah matang, angkat kue dan olesi sdikit minyak diatas kue agar setelah kue dingin tdk kering nantinya..
  9. Selamat mencoba.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Appetizing Kue pare tepung ketan"

Posting Komentar