Easiest Way to Make Delicious Puding Beras Candil Labu Kuning

Puding Beras Candil Labu Kuning.

Puding Beras Candil Labu Kuning You can have Puding Beras Candil Labu Kuning using 26 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Puding Beras Candil Labu Kuning

  1. It's of Bahan Puding Beras.
  2. It's 100 gr of tepung beras.
  3. Prepare 150 gr of air jus pandan (10 lbr pandan + 5 lbr suji + air).
  4. Prepare 70 gr of Krim Kafe (*baca note).
  5. You need 580 gr of air.
  6. Prepare 1 sdt of garam.
  7. Prepare 130 gr of gula pasir.
  8. Prepare 3 bungkus of agar-agar.
  9. You need 15 gr of tepung sagu dan 100 ml air, larutkan utk pengental.
  10. Prepare of Bahan Vla.
  11. It's 2 butir of kuning telur.
  12. You need 1/2 sdt of garam.
  13. Prepare 50 gr of gula pasir.
  14. You need 10 gr of tepung maizena.
  15. You need 60 gr of Krim Kafe (*baca note).
  16. Prepare 340 ml of air.
  17. It's 200 ml of whipcream cair dingin.
  18. You need of Bahan Candil Labu Kuning.
  19. Prepare 150 gr of labu kuning (berat setelah dikupas), kukus.
  20. Prepare 30 gr of gula pasir.
  21. Prepare 100 gr of tepung tapioka.
  22. You need of Bahan Saus Aren.
  23. It's 300 ml of air.
  24. Prepare 100 gr of gula merah, sisir.
  25. Prepare 1/4 sdt of garam.
  26. It's 1 sdm of tepung maizena larutkan dgn 1 sdm air, utk pengental.

Puding Beras Candil Labu Kuning instructions

  1. Puding Beras. Aduk rata krim kafe dan air, sisihkan. Lalu didalam wadah bersih campur rata tepung beras, garam, gula pasir dan agar-agar. Tuangkan larutan krim kafe, aduk rata. Masukkan jus pandan, aduk rata..
  2. Masak sampai mendidih diatas api sedang. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk cepat sampai kental dan meletup-letup. PENTING: masak adonan sampai benar-benar matang. Cicip jika perlu..
  3. Tuangkan adonan kedalam wadah. Disini aku tuangkan ke dalam 2 gelas kecil dan 2 kotal uk 10cm. Dinginkan sampai set (bisa dibuat 1 hr sebelumnya). Disini aku potong-potong puding yg didalam gelas. Ini opsional ya. Sisihkan. Masukkan kedalam kulkas jika perlu..
  4. Bahan Vla. Aduk rata krim kafe dan air, sisihkan. Aduk rata kuning telur, garam, gula pasir dan tepung maizena didalam wadah bersih. Tuangkan larutan krim kafe. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup diatas api sedang. Matikan api. Disini tekstur flanya tidak kental seperti fla kue sus. Teksur fla tidak terlalu encer namun sedikit kental..
  5. Tuangkan kedalam wadah. Tutup permukaan fla dgn plastic wrap. Masukkan kulkas sampai dingin. Kocok whipcream dingin sampai soft peak saja, tidak perlu sampai kaku. Namun jika suka fla pudingnya yg sedikit kental, boleh kocok whipcream sampai firm peak..
  6. Keluarkan fla dr dlm kulkas. Aduk rata. Konsistensi fla tetap tdk kental ya. Masukkan whipcream. Aduk rata. Konsistensi fla tuk pudingnya seperti di video dibawah. Sisihkan. Masukkan kedalam kulkas jika perlu. Untuk fla, bisa dibuat 1 hari sebelumnya (sebelum dicampur dgn whipcream)..
  7. Bahan Candil. Haluskan labu yang masih panas dan gula pasir dengan garpu. Tuangkan labu kedalam tepung tapioka..
  8. Aduk rata. Tekstur adonan sangat lembut namun masih bisa dibentuk. Bulat-bulat kecil adonan candil. Lalu masukkan kedalam air yg telah mendidih. Rebus sampai candil mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan..
  9. Masak gula merah, air dan garam diatas api sedang sampai mendidih. Masukkan candil. Masak sampai mendidih kembali. Tuangkan larutan maizena. Masak sampai mengental..
  10. Konsistensi larutan menempel jelas pada sendok/spatula ya. Matikan api. Biarkan suhu ruang. Lalu ambil gelas. Masukkan puding beras yg telah dipotong. Sendokkan beberapa fla keatas puding. Lalu beri toping candil ubi ungu. Sajikan..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Easiest Way to Make Delicious Puding Beras Candil Labu Kuning"

Posting Komentar