Recipe: Delicious Kue Pepare
Kue Pepare.
You can cook Kue Pepare using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Kue Pepare
- Prepare 250 gr of tepung ketan.
- It's 150 gr of kentang kukus (haluskan).
- It's 50 ml of sari pandan (kental).
- Prepare 150 ml of air hangat.
- You need 1/2 sdt of garam.
- Prepare 2 tetes of pewarna hijau.
- You need 30 ml of minyak sayur.
- It's of Bahan oles:.
- Prepare secukupnya of Minyak sayur.
- Prepare of Bahan unti kelapa:.
- It's 200 gr of kelapa setengah tua (parut).
- Prepare 150 gr of gula merah (sisir).
- You need 100 ml of air putih.
- It's 3 lbr of daun pandan (ikat).
- You need 1/4 sdt of garam.
Kue Pepare step by step
- Dalam wadah aduk tepung ketan, kentang kukus, dan garam. Tambahkan sari pandan dan air hangat perlahan. Uleni sampai rata dan adonan bisa dibentuk..
- Ambil adonan beri isian unti kelapa. Bentuk lonjong dan beri guratan-guratan dengan tusuk gigi seperti kulit pare. Alasi perape dengan daun pisang, dan oles bagian atas kue dengan minyak sayur. Lakukan sampai adonan habis..
- Panaskan kukusan, tutup panci dialasi dengan kain bersih. Kukus perape sekitar 15 menit atau sampai matang. Sesekali tutup panci dibuka, supaya bentuk kue tidak meleber..
- Setelah matang, angkat kue dan oles kembali dengan minyak sayur. Penggunaan minyak sayur, selain agar mengkilap, ketika disuhu ruang permukaan kue tidak mengeras..
- Bahan unti: 1. Dalam panci masak air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut. 2. Masukkan kelapa parut, aduk terus sampai air gula benar-benar menyerap ke dalam kelapa..
0 Response to "Recipe: Delicious Kue Pepare"
Posting Komentar