Recipe: Delicious Kue Pepare

Kue Pepare.

Kue Pepare You can cook Kue Pepare using 15 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kue Pepare

  1. Prepare 250 gr of tepung ketan.
  2. It's 150 gr of kentang kukus (haluskan).
  3. It's 50 ml of sari pandan (kental).
  4. Prepare 150 ml of air hangat.
  5. You need 1/2 sdt of garam.
  6. Prepare 2 tetes of pewarna hijau.
  7. You need 30 ml of minyak sayur.
  8. It's of Bahan oles:.
  9. Prepare secukupnya of Minyak sayur.
  10. Prepare of Bahan unti kelapa:.
  11. It's 200 gr of kelapa setengah tua (parut).
  12. Prepare 150 gr of gula merah (sisir).
  13. You need 100 ml of air putih.
  14. It's 3 lbr of daun pandan (ikat).
  15. You need 1/4 sdt of garam.

Kue Pepare step by step

  1. Dalam wadah aduk tepung ketan, kentang kukus, dan garam. Tambahkan sari pandan dan air hangat perlahan. Uleni sampai rata dan adonan bisa dibentuk..
  2. Ambil adonan beri isian unti kelapa. Bentuk lonjong dan beri guratan-guratan dengan tusuk gigi seperti kulit pare. Alasi perape dengan daun pisang, dan oles bagian atas kue dengan minyak sayur. Lakukan sampai adonan habis..
  3. Panaskan kukusan, tutup panci dialasi dengan kain bersih. Kukus perape sekitar 15 menit atau sampai matang. Sesekali tutup panci dibuka, supaya bentuk kue tidak meleber..
  4. Setelah matang, angkat kue dan oles kembali dengan minyak sayur. Penggunaan minyak sayur, selain agar mengkilap, ketika disuhu ruang permukaan kue tidak mengeras..
  5. Bahan unti: 1. Dalam panci masak air, gula merah, daun pandan, dan garam. Masak hingga mendidih dan gula larut. 2. Masukkan kelapa parut, aduk terus sampai air gula benar-benar menyerap ke dalam kelapa..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Kue Pepare"

Posting Komentar