Recipe: Yummy Putu bambu tanpa bambu (pakai cetakan daun pisang)
Putu bambu tanpa bambu (pakai cetakan daun pisang). RESEP KUE PUTU BAMBU Tanpa menggunakan cetakan bambuAyo siapa yang suka kue putu bambu, kita bikin aja yok, mudah banget loh ternyata. Bahan utama putu bambu adalah tepung beras. Pakai cetakan agar atau puding yang tebal.
Blender daun pandan dengan air, lalu saring. Angkat lalu perciki dengan air hangat daun pandan. Siapkan cetakan kue putu dari bambu atau plastik. You can cook Putu bambu tanpa bambu (pakai cetakan daun pisang) using 9 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Putu bambu tanpa bambu (pakai cetakan daun pisang)
- It's 125 gr of tepung beras.
- You need 1/2 sdt of pasta pandan.
- You need 70 ml of air panas.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 50 gr of kelapa parut.
- You need 1 pcs of gula merah.
- Prepare of Topping.
- It's Secukupnya of kelapa parut.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
Isi separuh cetakan dengan adonan, tambahkan. Saya jadi teringat tebak-tebakan jaman kecil dulu. "Penjual apa yang menjajakan dagangannya dengan cara menangis?" Kita sering melihat penggunaan bambu untuk melakukan "pengukusan" seperti ini, namun rupanya bahan bambu yang mudah rusak membuat. Cara membuat Kue Putu Bambu (Sodok) sesungguhnya sama dengan pembuatan Kue Putu Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Putu Bambu (Sodok), mulai Panaskan air dalam panci bersama garam, daun pandan, pasta pandan hingga mendidih lalu matikan. Kue putu or putu bambu is an Indonesian (kue) traditional cylindrical-shaped and green-colored steamed cake.
Putu bambu tanpa bambu (pakai cetakan daun pisang) step by step
- Siapkan bahan.
- Buat selongsongan daun pisang, digulung dan disemat dengan lidi.
- Didihkan air dan masukkan garam, setelah itu campurkan dengan pasta pandan dan aduk rata dengan tepung beras hingga bergerindil.
- Sisir Gula jawa/merah/aren untuk isiannya.
- Isi selongsong daun pisang dengan adonan tepung beras separo saja, kemudian tambahkan gula jawa, lalu tutup lagi dengan adonan tepung beras.
- Panaskan kukusan, dan kukus sampai tanak kira2 selama 15 menitan (bolak balik 7-8 menit).
- Ambil kue putu dari kukusan, buka sematan lidi dan tata di piring.
- Sajikan dengan parutan kelapa kukus/sangrai dan gula pasir.
Selalunya bila teringin makan Putu Bambu mesti beli sebabnya jarang dari kita yang buat putu bambu sendiri, alasannya takda acuam buluh dan acuan ini tidak ada dijual. Jadinya, jalan paling senang beli je dan terus makan. Tapi kalau teringin nak buat sendiri, boleh je walaupun tanpa acuan buluh. Beri alas potongan bambu dengan daun pisang atau daun pandan. Lubangi bagian tengah adonan kemudian masukkan gula merah secukupnya.
0 Response to "Recipe: Yummy Putu bambu tanpa bambu (pakai cetakan daun pisang)"
Posting Komentar