Easiest Way to Prepare Delicious Bolu Kukus Semangka
Bolu Kukus Semangka.
You can have Bolu Kukus Semangka using 8 ingredients and 9 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Kukus Semangka
- It's 300 gr of Tepung Terigu.
- Prepare 300 gr of Gula Pasir.
- It's 2 butir of Telur.
- You need 1/2 sdt of Vanili Bubuk.
- You need 1 sdt of SP.
- Prepare 200 ml of Santan (me: 1bks santan Kara segitiga + air hingga 200ml).
- It's secukupnya of Pewarna makanan (merah dan hijau).
- It's secukupnya of Meses.
Bolu Kukus Semangka step by step
- Campur semu bahan kecuali pewarna.
- Mixer selama 8 hingga 10 menit tergantung kecepatan mixer. Hingga adonan mengembang dan berwarna putih pucat.
- Ambil sebanyak sekitar 5 sdm adonan. Beri pewarna hijau beberapa tetes hingga menjadi berwarna hijau muda. Sisihkan 2 sdm dan tambahkan beberapa tetes lagi pewarna hijau hingga menjadi berwarna hijau tua. Bungkus masing-masing warna dalam plastik segitiga. Gunting kecil ujungnya dan ikat bagian atasnya, sisihkan..
- Ambil lagi sekitar 3 sdm adonan dasar warna putih. Masukkan kedalam plastik segitiga. Gunting kecil ujungnya dan ikat bagian atasnya, sisihkan..
- Tambahkan pewarna merah ke dalam sisa adonan didalam mangkok sesuai selera..
- Siapkan cetakan bolu kukus, alasi dengan cup kertas. Tuang adonan merah sebanyak cup. Taburi sedikit meses diatasnya. Aduk dengan tusuk gigi. Hentak pelan agar permukaan adonan rata..
- Semprot bagian atasnya dengan adonan putih hingga seluruh permukaan adonan merah tertutupi. Ulangi langkah tersebut dengan adonan hijau muda hingga cetakan penuh..
- Garis atasnya dengan adonan hijau tua berbentuk tanda tambah dan kali (susah deskripsi-in nya karena lupa difoto, besok kalo bikin lagi, di edit kasih foto deh hehehe). Ulangi langkah 6, 7 dan 8 hingga adonan habis.
- Panaskan kukusan hingga mendidih dengan api besar agar uap yang dihasilkan banyak. Masukkan adonan kedalam kukusan. Kukus selama 10 hingga 15 menit. Tes tusuk..
0 Response to "Easiest Way to Prepare Delicious Bolu Kukus Semangka"
Posting Komentar