How to Cook Perfect "Nagasari talam"
"Nagasari talam".
You can have "Nagasari talam" using 8 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of "Nagasari talam"
- Prepare 1 sisir of pisang gepok.
- Prepare 350 of gram.tepung beras.
- It's 2 SDM of tepung kanji.
- It's 300 gram of gula.
- Prepare Sedikit of garam.
- You need 4 lembar of daun pandan.
- Prepare 300 of ml.santan kental.
- You need Secukupnya of air (sekitar 400 ml).
"Nagasari talam" instructions
- Potong pisangnya kecil kecil sesuai selera. Sisihkan.
- Masukkan semua bahan tepung gula dan garam serta air dan santan aduk aduk hingga gula, tepung dan garam.larut selanjutnya masukkan pisang yg udah di iris aduk aduk, ambil sedikit adonan tes kukus bila hasilnya pas maka.langsung.kukus semua bila terlalu.lembut.bisa tambahkan tepung dikit bila terlalu.keras dpt.menambahkan air dikit.. Saat mengukus pastikan air kukusan.endidih dan cetakan panas masukkan adonannya dan kukus hingga matang sekitar 25 menit sampai 30 menit..
- Bila TDK.lengket lagi saat di tusuk teganya dgn tusuk sate berarti udah matang dan angkat tunggu dingi atau agak digin baru di potong agar TDK hancur.
0 Response to "How to Cook Perfect "Nagasari talam""
Posting Komentar