Recipe: Tasty Kue talam ketan hitam srikaya pandan

Kue talam ketan hitam srikaya pandan.

Kue talam ketan hitam srikaya pandan You can have Kue talam ketan hitam srikaya pandan using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kue talam ketan hitam srikaya pandan

  1. It's of Bahan a :.
  2. You need 200 g of beras ketan.
  3. It's 300 ml of santan.
  4. Prepare 1/2 sdt of garam.
  5. You need of Daun pandan.
  6. Prepare of Bahan b :.
  7. You need 25 g of tepung trigu.
  8. Prepare 15 g of tepung maizena.
  9. It's 100 ml of santan.
  10. Prepare 1 butir of telur.
  11. You need 60 g of gula pasir.
  12. It's 1/2 sdt of garam.
  13. It's of Jus pandan:.
  14. You need 75 ml of air.
  15. You need 4 lembar of daun pandan.

Kue talam ketan hitam srikaya pandan instructions

  1. Sebelumnya rendam beras ketan semalaman setelah itu tiriskan.dan campur bahan a masak dengan api sedang hingga santan mengering lalu matikan api.kemudian taruh beras ketan yg sudah di masak dalam panci dan kukus selama 30mnt..
  2. Sambil mengukus beras ketan kita siapkan bahan b.campur semua bahan b aduk hingga rata kemudian saring..
  3. Setelah selesai mengukus beras ketan tarus dalam loyang yg sudah di olesi minyak dan tekan2.setelah agak dingin masukkan campuran bahan b ke dalam loyang dan kukus selama 25mnt..
  4. Taraaaa.....potong setelah dingin..selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Tasty Kue talam ketan hitam srikaya pandan"

Posting Komentar