Recipe: Tasty Kue talam ketan hitam srikaya pandan
Kue talam ketan hitam srikaya pandan.
You can have Kue talam ketan hitam srikaya pandan using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Kue talam ketan hitam srikaya pandan
- It's of Bahan a :.
- You need 200 g of beras ketan.
- It's 300 ml of santan.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need of Daun pandan.
- Prepare of Bahan b :.
- You need 25 g of tepung trigu.
- Prepare 15 g of tepung maizena.
- It's 100 ml of santan.
- Prepare 1 butir of telur.
- You need 60 g of gula pasir.
- It's 1/2 sdt of garam.
- It's of Jus pandan:.
- You need 75 ml of air.
- You need 4 lembar of daun pandan.
Kue talam ketan hitam srikaya pandan instructions
- Sebelumnya rendam beras ketan semalaman setelah itu tiriskan.dan campur bahan a masak dengan api sedang hingga santan mengering lalu matikan api.kemudian taruh beras ketan yg sudah di masak dalam panci dan kukus selama 30mnt..
- Sambil mengukus beras ketan kita siapkan bahan b.campur semua bahan b aduk hingga rata kemudian saring..
- Setelah selesai mengukus beras ketan tarus dalam loyang yg sudah di olesi minyak dan tekan2.setelah agak dingin masukkan campuran bahan b ke dalam loyang dan kukus selama 25mnt..
- Taraaaa.....potong setelah dingin..selamat mencoba..
0 Response to "Recipe: Tasty Kue talam ketan hitam srikaya pandan"
Posting Komentar