Recipe: Delicious Talam Pandan
Talam Pandan.
You can cook Talam Pandan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Talam Pandan
- It's of Bahan Lapisan Hijau.
- It's 300 ml of Santan (150 ml santan instan + air).
- You need 2 lembar of Daun pandan.
- It's 2 lembar of Daun pandan suji.
- It's 4 sdm of Gula pasir.
- You need 1/4 sdt of Garam.
- Prepare 6 sdm of Tepung beras.
- You need 2.5 sdm of Tepung tapioka.
- It's of Lapisan Putih.
- Prepare 100 ml of Santan (50 ml santan instan + air).
- Prepare 1/8 sdt of Garam.
- It's 1 sdm of Tepung beras.
- It's 1.5 sdm of Tepung tapioka.
Talam Pandan step by step
- Potong-potong kecil daun pandan dan suji, blend bersama sebagian santan. Saring dan tuang kepanci. Masukkan juga gula dan garam, aduk hingga larut..
- Jerang diatas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan dinginkan. Setelah dingin masukkan tepung beras dan tepung tapioka aduk hingga licin/godak bergerindil..
- Saring adonan dan tuang kecetakan kue talam yang sudah dioles minyak tipis-tipis setinggi 2/3 bagian. Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit, jangan lupa tutup kukusan dibungkus lap bersih..
- Buat lapisan putih, rebus santan dan garam sampai mendidih sambil diaduk. Setelah dingin masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk sampai licin, saring.
- Tuang keatas lapisan hijau dan kukus lagi selama 15 menit. Setelah dingin keluarkan dari cetakannya..
0 Response to "Recipe: Delicious Talam Pandan"
Posting Komentar