Recipe: Delicious Talam Pandan

Talam Pandan.

Talam Pandan You can cook Talam Pandan using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Talam Pandan

  1. It's of Bahan Lapisan Hijau.
  2. It's 300 ml of Santan (150 ml santan instan + air).
  3. You need 2 lembar of Daun pandan.
  4. It's 2 lembar of Daun pandan suji.
  5. It's 4 sdm of Gula pasir.
  6. You need 1/4 sdt of Garam.
  7. Prepare 6 sdm of Tepung beras.
  8. You need 2.5 sdm of Tepung tapioka.
  9. It's of Lapisan Putih.
  10. Prepare 100 ml of Santan (50 ml santan instan + air).
  11. Prepare 1/8 sdt of Garam.
  12. It's 1 sdm of Tepung beras.
  13. It's 1.5 sdm of Tepung tapioka.

Talam Pandan step by step

  1. Potong-potong kecil daun pandan dan suji, blend bersama sebagian santan. Saring dan tuang kepanci. Masukkan juga gula dan garam, aduk hingga larut..
  2. Jerang diatas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, matikan api dan dinginkan. Setelah dingin masukkan tepung beras dan tepung tapioka aduk hingga licin/godak bergerindil..
  3. Saring adonan dan tuang kecetakan kue talam yang sudah dioles minyak tipis-tipis setinggi 2/3 bagian. Panaskan kukusan, kukus selama 20 menit, jangan lupa tutup kukusan dibungkus lap bersih..
  4. Buat lapisan putih, rebus santan dan garam sampai mendidih sambil diaduk. Setelah dingin masukkan tepung beras dan tepung tapioka, aduk sampai licin, saring.
  5. Tuang keatas lapisan hijau dan kukus lagi selama 15 menit. Setelah dingin keluarkan dari cetakannya..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Delicious Talam Pandan"

Posting Komentar