Recipe: Appetizing Strawberry Japanese Rollcake

Strawberry Japanese Rollcake.

Strawberry Japanese Rollcake You can cook Strawberry Japanese Rollcake using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Strawberry Japanese Rollcake

  1. Prepare of Bahan A:.
  2. Prepare 4 butir of telur ayam, pisahkan putih dan kuningnya.
  3. Prepare 60 gr of tepung terigu.
  4. It's 20 gr of tepung maizena.
  5. It's 70 gr of gula pasir.
  6. Prepare 1 sdm of pasta strawberry.
  7. Prepare 4 sdm of susu cair.
  8. Prepare 1 sdt of vanila extract.
  9. Prepare of Filling:.
  10. Prepare of Buttercream(saya skip, lagi gada stok).
  11. You need of Saya pakai Selai stroberi aja.

Strawberry Japanese Rollcake step by step

  1. Panaskan Oven 180C Kocok kuning telur memakai whisk sampai memucat, masukkan susu cair, pasta stroberi, dan vanilla, aduk rata..
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, aduk rata kembali. Sisihkan..
  3. Mikser putih telur dan sedikit gula pasir sampai berbusa. Masukkan gula pasir bertahap sambil terus dimikser sampai mengembang soft peak jangan terlali kaku..
  4. Masukkan putih telur kedalam adonan kuning telur secara bertahap 3x aduk perlahan dengan spatula, adonan tetap kental..
  5. Tuang kedalam loyang 20-22cm yang sudah dialasi kertas roti, panggang dalam suhu 180C atau sampai matang..
  6. Angkat, keluarkan dari loyang, tunggu suhu ruang baru diberi filling dan gulung menggunakan kertas roti. Bagian luar rollcake saat digulung menggunakan bagian dalam cake sehingga cantik tidak berkulit cake nya. Selamat mencoba..

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Strawberry Japanese Rollcake"

Posting Komentar