How to Make Delicious Nagasari
Nagasari.
You can have Nagasari using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Nagasari
- It's 8 buah of pisang kepok.
- It's 250 gr of tepung beras.
- You need 2 sdm of tepung maizena.
- It's 250 gr of gula pasir.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- You need 1 L of santan dari 1 butir kelapa.
- You need 3 helai of daun pandan.
- Prepare of Daun pisang untuk membungkus.
Nagasari instructions
- Kupas buah pisang dan masing-masing dipotong jadi 2 bagian.
- Campur semua bahan kecuali pisang dalam panci,aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Lalu direbus dengan api kecil. Aduk terus sampai kental. Matikan api..
- Siapkan daun pisang. Taruh sedikit adonan tepung di atas daun,tambahkan pisang kemudian tutupi dengan sedikit adonan lagi. Gulung daunnya lalu dilipat bagian atas dan bawah daunnya.
- Kukus selama kurang lebih 20 menit. Setelah matang bungkus daun pisangnya dirapikan lagi dan digunting ujung-ujungnya sehingga jadi lebih cantik. Dan kue nagasari siap disajikan.
0 Response to "How to Make Delicious Nagasari"
Posting Komentar