How to Make Delicious Nagasari

Nagasari.

Nagasari You can have Nagasari using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Nagasari

  1. It's 8 buah of pisang kepok.
  2. It's 250 gr of tepung beras.
  3. You need 2 sdm of tepung maizena.
  4. It's 250 gr of gula pasir.
  5. Prepare 1/2 sdt of garam.
  6. You need 1 L of santan dari 1 butir kelapa.
  7. You need 3 helai of daun pandan.
  8. Prepare of Daun pisang untuk membungkus.

Nagasari instructions

  1. Kupas buah pisang dan masing-masing dipotong jadi 2 bagian.
  2. Campur semua bahan kecuali pisang dalam panci,aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Lalu direbus dengan api kecil. Aduk terus sampai kental. Matikan api.. Nagasari
  3. Siapkan daun pisang. Taruh sedikit adonan tepung di atas daun,tambahkan pisang kemudian tutupi dengan sedikit adonan lagi. Gulung daunnya lalu dilipat bagian atas dan bawah daunnya.
  4. Kukus selama kurang lebih 20 menit. Setelah matang bungkus daun pisangnya dirapikan lagi dan digunting ujung-ujungnya sehingga jadi lebih cantik. Dan kue nagasari siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "How to Make Delicious Nagasari"

Posting Komentar