How to Prepare Yummy Lumpur Surga
Lumpur Surga.
You can cook Lumpur Surga using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lumpur Surga
- Prepare of Adonan hijau:.
- Prepare 125 ml of juice pandan (4 pandan + 3 suji + air, blender, saring).
- Prepare 125 ml of santan (65 ml santan kental + 60 ml air).
- It's 2 sdm of tepung terigu.
- You need 3 butir of telur.
- You need 7 sdm of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- It's of Adonan Putih:.
- Prepare 400 ml of santan (65 ml santan kental + 335 ml air).
- It's 1 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdm of tepung maizena.
- You need 1 sdm of tepung beras.
- It's 1/4 sdt of garam.
Lumpur Surga instructions
- Adonan Hijau: kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukkan terigu dan semua bahan lain, aduk rata..
- Masukkan adonan hijau dalam alumunium foil cup. Isi 1/3 bagian cup. Kukus selama 20 menit. Sementara itu buat adonan putih..
- Adonan putih: campur semua bahan dalam panci, aduk rata, rebus sampai kental dan meletup-letup. Sisihkan..
- Setelah 20 menit, buka kukusan adonan hijau. Tambahkan adonan putih di atasnya. Kukus kembali selama 10 menit..
- Tambahan catatan di percobaan pertama: Saat dikukus adonan akan mengembang dan nanti mengempis lagi. Pada saat pengukusan kedua ini adonanku melubeerr Next pada percobaan berikutnya adonan hijau akan kukukus 25 menit dan adonan putih direbus sampai matang, taruh di atas adonan hijau tanpa perlu dikukus biar kue tetap cantiks..
- Lumpur surga enak disajikan hangat maupun dingin..
0 Response to "How to Prepare Yummy Lumpur Surga"
Posting Komentar