How to Make Perfect Putu Bambu
Putu Bambu.
You can cook Putu Bambu using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Putu Bambu
- It's of bahan putu.
- Prepare 125 gr of tepung beras.
- Prepare 100 ml of air hangat.
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need 4 tetes of pasta pandan.
- It's 2 buah of daun pandan.
- Prepare of bahann isi.
- You need 100 gr of gula merah sisir.
- Prepare of bahan taburan.
- It's 100 gr of kelapa parut.
Putu Bambu instructions
- Persiapan bahan.
- Masak air bersama daun pandan dan pasta pandan sampai mendidih.
- Diamkan sampai hangat.
- Campur tepung beras dengan garam lalu beri air pandan sedikit demi sedikit aduk rata.
- Saring adonan dan menjadikan putu berbulir.
- Siapkan cetakan kue talam dan masukkan adonan hingga setengahnya beri gula lalu tutup adonan.
- Kukus selama 20 mnt.
- Keluarkan dari cetakan taburi kelapa parut.
0 Response to "How to Make Perfect Putu Bambu"
Posting Komentar