Recipe: Appetizing Bakpia Ubi Ungu dgn teflon (kulit 1lapis)

Bakpia Ubi Ungu dgn teflon (kulit 1lapis).

Bakpia Ubi Ungu dgn teflon (kulit 1lapis) You can cook Bakpia Ubi Ungu dgn teflon (kulit 1lapis) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakpia Ubi Ungu dgn teflon (kulit 1lapis)

  1. Prepare of Bahan isi.
  2. Prepare 300 gram of ubi ungu kukus.
  3. It's 2 sdt of gula pasir.
  4. It's 1 sachet of skm.
  5. Prepare secukupnya of Garam.
  6. It's of Bahan kulit.
  7. You need 250 gram of terigu.
  8. It's 1 sdt of ragi.
  9. Prepare 4 sdm of gula halus (sesuai selera).
  10. You need 1 sdm of mentega.
  11. It's secukupnya of Garam.
  12. It's 100 ml of air hangat (disesuaikan).

Bakpia Ubi Ungu dgn teflon (kulit 1lapis) step by step

  1. Campur ragi dg sedikit air hangat, sekalian tes ragi masih bagus atau tidak. Campur bahan kulit, terigu, gulpas, ragi, garam. Uleni hingga kalis. Tuang air sedikit2, hingga kalis yang elastis. Kemudian diamkan selama 30 menit dg ditutup kain..
  2. Kukus ubi dan haluskan. Kemudian campur bahan isian, gula halus, garam n skm. Bentuk bulat pipih atau sesuai selera..
  3. Setelah kulit 30 menit, bagi menjadi sebanyak isi. Ambil sepotong, pipihkan dan isi ubi ungunya. Lipat sampai menutupi semua permukaan..
  4. Panggang di wajan teflon dengan api kecil. Bolak balik bakpia. Hati2 saat membalikkan bakpia, bisa2 bagian samping sobek, krn masih agak basah..
  5. Terus dibolak balik, hingga kulit bakpia yang samping agak kering. Hati2 gosong ya. Setelah itu angkat dan dinginkan. Baru siap disajikan.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bakpia Ubi Ungu dgn teflon (kulit 1lapis)"

Posting Komentar