Recipe: Appetizing Bolu Gulung Pandan

Bolu Gulung Pandan.

Bolu Gulung Pandan You can have Bolu Gulung Pandan using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bolu Gulung Pandan

  1. You need 3 butir of telur ayam.
  2. It's 80 gram of gula pasir.
  3. You need 90 gram of terigu pro sedang.
  4. Prepare 10 gram of maizena.
  5. You need 1 sdt of emulsifier (SP/TBM/Ovalet).
  6. Prepare 15 gram of susu bubuk.
  7. It's 1 sdt of vanili.
  8. It's 100 gram of margarin (lelehkan).
  9. You need 1 sdt of pasta pandan.
  10. Prepare secukupnya of Selai strawberry/blueberry.

Bolu Gulung Pandan step by step

  1. Masukkan semua bahan dalam mangkok kecuali margarin, pasta pandan & selai. Kocok menggunakan mixer dgn kecepatan paling tinggi hingga putih, kental berjejak (kurang lebih 10-15 menit).
  2. Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk dgn spatula.
  3. Tuang ke dalam loyang uk.22x22 yg sudah dilapisi baking paper. Hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada udara yang terperangkap. Panggang pada suhu 180 selama kurang lebih 25-30 menit.
  4. Setelah matang, sisir bagian pinggir cake dgn pisau tipis agar mudah dikeluarkan dr cetakan. Keluarkan cake dari loyang dgn alas baking paper atau serbet bersih.
  5. Oleskan selai secara merata pada bagian cake. Lalu gulung cake sambil dipadatkan. Biarkan cake dalam gulungan baking paper atau serbet selama 10 menit, lalu keluarkan cake & siap dipotong2 sesuai selera.

More Articles

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Gulung Pandan"

Posting Komentar