Recipe: Appetizing Bolu Gulung Pandan
Bolu Gulung Pandan.
You can have Bolu Gulung Pandan using 10 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Bolu Gulung Pandan
- You need 3 butir of telur ayam.
- It's 80 gram of gula pasir.
- You need 90 gram of terigu pro sedang.
- Prepare 10 gram of maizena.
- You need 1 sdt of emulsifier (SP/TBM/Ovalet).
- Prepare 15 gram of susu bubuk.
- It's 1 sdt of vanili.
- It's 100 gram of margarin (lelehkan).
- You need 1 sdt of pasta pandan.
- Prepare secukupnya of Selai strawberry/blueberry.
Bolu Gulung Pandan step by step
- Masukkan semua bahan dalam mangkok kecuali margarin, pasta pandan & selai. Kocok menggunakan mixer dgn kecepatan paling tinggi hingga putih, kental berjejak (kurang lebih 10-15 menit).
- Masukkan margarin cair dan pasta pandan, aduk dgn spatula.
- Tuang ke dalam loyang uk.22x22 yg sudah dilapisi baking paper. Hentakkan loyang beberapa kali agar tidak ada udara yang terperangkap. Panggang pada suhu 180 selama kurang lebih 25-30 menit.
- Setelah matang, sisir bagian pinggir cake dgn pisau tipis agar mudah dikeluarkan dr cetakan. Keluarkan cake dari loyang dgn alas baking paper atau serbet bersih.
- Oleskan selai secara merata pada bagian cake. Lalu gulung cake sambil dipadatkan. Biarkan cake dalam gulungan baking paper atau serbet selama 10 menit, lalu keluarkan cake & siap dipotong2 sesuai selera.
0 Response to "Recipe: Appetizing Bolu Gulung Pandan"
Posting Komentar